Чайный пунш
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Чай
0.5
л
Литр. Единица объема равная 1000 мл.
Красное вино
375
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Вода
125
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сахар
50
г
Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.
Гвоздика
2
г
Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.
Корица
1
кусочек
Яйцо
4
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 8–10 порций.
Способ приготовления
Крепкий чай и вино согреть, из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену яйца и ввести в них готовый пунш.
Параметры коктейля
Время приготовления: 10 мин.
Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: вина По типу: Горячие