Приготовление коктейлей

Денди

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Виски
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Вино Dubbonet
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ангостура
3
дэша

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Апельсин
1
кусочек
Лимон
1
кусочек

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в коктейльный бокал. Сбрызнуть соком из кусочка лимона и апельсина и положить их в бокал.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Коктейльный бокал

Коктейльный бокал

Ломтик апельсина

Ломтик апельсина

Распечатать рецепт