Приготовление коктейлей

Экзотический апельсин

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Сок апельсиновый
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ангостура
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Сок маракуйи
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Апельсин на бокале

Апельсин на бокале

Распечатать рецепт