Приготовление коктейлей

Европа плюс

Рейтинг коктейля: 4.67 (3)

Рецепт

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Мороженое
20
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Сироп клубничный
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Для украшения

Взбитые сливки
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешать мороженое, сироп и холодное пастеризованное молоко.

Украсить бокал сахарным ободком, затем полученную смесь осторожно, чтобы не повредить сахарный ободок, вылить в бокал и сверху положить взбитые сливки.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Украшения

Сахарный «иней»

Сахарный «иней»

Распечатать рецепт