Приготовление коктейлей

Фестиваль

Рейтинг коктейля: 3.5 (2)

Другие названия этого коктейля: Festival

Рецепт

Бехеровка
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ром светлый
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Амаретто
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок ананасовый
150
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сахар
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Содовая
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Ананас
1
кусочек
Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать все компоненты, кроме содовой в шейкере, перелить в бокал коллинз со льдом, сверху влить содовую. Вишенку опустите в напиток, кусочек ананаса прикрепите на край бокала.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Коллинз

Коллинз

Кусочек ананаса

Кусочек ананаса

Распечатать рецепт