Приготовление коктейлей

Грушевый

Рейтинг коктейля: 4.33 (3)

Рецепт

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
2
дэша

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Молоко сгущенное
25
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Груша
0.5
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Корица
0.5
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Грушу порезать на кусочки, смешать с остальными компонентами и взбить в миксере. Перелить напиток в бокал, украсить дольками груши, сверху посыпать молотой корицей.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт