Приготовление коктейлей

Гусарское шампанское

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Другие названия этого коктейля: Смесь французского с нижегородским

Рецепт

Шампанское
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Квас
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налейте в бокал шампанское, сверху влейте квас.

Этот напиток был популярен среди русских гусар после Отечественной войны 1812 года.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
Объем напитка: 100 мл
Крепость коктейля: 5% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт