Приготовление коктейлей

Шампанское

Шампанское

Игристое вино, получаемое из винограда сортов шардоне, пино нуар, пино менье.

Наименование «шампанское» корректно использовать только к винам, произведенным в провинции Шампань (Франция) и удовлетворяющим установленным стандартам. Поэтому можно заменять шампанское любым подходящим игристым вином, например итальянским «Asti» или использовать российские вина «Советское шампанское», «Российское шампанское» и др.

Крепость 9–12,5%, содержание сахара варьируется от сорта: брют (очень сухое шампанское) — 15 грамм/литр; сухое — 20–25 г/л; полусухое — 20–25 г/л; полусладкое — до 60 г/л и сладкое — свыше 60 г/л.

Популярные коктейли с шампанским

Малибу мимоза

Ликер Малибу, Шампанское, Сок апельсиновый, Апельсин

Гагарин

Водка, Ликер Вишневый, Ликер Черносмородиновый, Сок лимонный, Шампанское, Коктейльная вишня

Поцелуй вампира

Водка, Шампанское, Ликер Малиновый, Сироп Гренадин, Сахар

Смешинка

Ликер Старый Таллин, Шампанское, Цедра

Восточный

Ликер Клубничный, Бальзам, Шампанское

Коктейли с шампанским

1 2 >