Приготовление коктейлей

Ильяс

Рейтинг коктейля: 4.86 (7)

Рецепт

Сок апельсиновый
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Кюрасао Блю
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Апельсин
1
ломтик
Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Все компоненты смешать со льдом в шейкере, перелить в бокал хайбол. Украсить ломтиком апельсина и вишенкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 230 мл
Крепость коктейля: 3% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт