Приготовление коктейлей

Карибская смородина

Рейтинг коктейля: 4 (3)

Рецепт

Ром светлый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Черносмородиновый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
120
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Лимон
1
ломтик

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал тумблер с кубиками льда. На край бокала нанижите ломтик лимона.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 180 мл
Крепость коктейля: 7% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Тумблер

Тумблер

Лимон на бокале

Лимон на бокале

Распечатать рецепт