Кларет сауэр
Рейтинг коктейля:
(0)
Другие названия этого коктейля: Claret sour
Рецепт
Красное вино
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
25
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп сахарный
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: вина По типу: Сауэр
Ингредиенты
Бокал и украшения
Сахарный «иней»