Кларет коблер
Рейтинг коктейля:
(3)
Рецепт
Красное вино
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Вишневый
35
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок апельсиновый
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Все составные части помещают в бокал коллинз, предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом и тщательно перемешивают ложкой.
Украшают фруктами, подают с соломинкой и чайной ложкой.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
Объем напитка: 105 мл
Крепость коктейля: 14% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) На основе: вина По типу: Коблеры