Приготовление коктейлей

Клюквенный коктейль с поплавком

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Мороженое
50
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Молоко
150
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп клюквенный
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксер положить половину мороженого, а остальное мороженое оставить на поплавок. Затем добавить клюквенный сироп, холодное пастеризованное молоко и взбивать в течение 1–2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей на стол в фужер с напитком положить оставшееся мороженое.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Распечатать рецепт