Приготовление коктейлей

Континентальный сауэр

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Бурбон
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп Гренадин
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Яичный белок
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Красное вино
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Апельсин
1
кружок

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить бурбон, лимонный сок, ликер в шейкер, добавить яичный белок, положить лед и смешать. Процедить в стакан тумблер, налить красное вино и перемешать. Край стакана украсить кружком апельсина.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Тумблер

Тумблер

Апельсин на бокале

Апельсин на бокале

Распечатать рецепт