Приготовление коктейлей

Лондонский сауэр

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Виски шотландский
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп миндальный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп лимонный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп сахарный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Апельсин
0.5
кружков
Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в стакан для лонгдринка. Нанизать на шпажку половину кружка апельсина и вишню, положить на край стакана.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 80 мл
Крепость коктейля: 15% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Вишенка на шпажке

Вишенка на шпажке

Распечатать рецепт