Приготовление коктейлей

Виски шотландский

Шотландский виски Шотландский виски (скотч) — крепкий алкогольный напиток, производимый в Шотландии. По типу делится на солодовый и купажированный, т.е. полученный смешиванием нескольких чистых солодовых виски.

При изготовлении ячменного солодового виски ячмень замачивают, чтобы ускорить его прорастание. Проросший ячмень просушивают в особых печах, к основному топливу добавляя некоторое количество торфа — в зависимости от того, какой аромат хотят придать конечному продукту. Так получают солод, который далее сбраживается, после чего сброженная спиртовая жидкость проходит двойную дистилляцию в традиционном медном перегонном кубе. Скотч традиционно вызревает в бочках, которые ранее использовались для перевозки хереса, а также в бочках из-под американского бурбона.

Популярные коктейли с шотландским виски

Абердин Ангус

Виски шотландский, Ликер Драмбуи, Мед, Сок лайма

Голубой блейзер

Виски шотландский, Сок лимонный, Мед, Вода

Большой Джон

Виски шотландский, Ликер Драмбуи, Сок маракуйи, Сок лимонный, Коктейльная вишня

Виски круста

Виски шотландский, Ангостура, Ликер Мараскино, Сок лимонный, Сахар

Флейта

Виски шотландский, Ликер Драмбуи, Лимончелло, Апельсин

Коктейли с шотландским виски

1 2 >