Приготовление коктейлей

Малиновый

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Рецепт

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Сахарная пудра
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Малина
1
стакан

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Сок малиновый
0.5
стаканов

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Молоко
2
стакана

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Лимон
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахарной пудрой. Стакан малины перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, размять ягоды деревянной ложкой в пюре и перемешать с яйцом.

Затем влить малиновый сок, холодное пастеризованное молоко, выжать в смесь сок из 1 лимона, тщательно перемешать все и охладить в холодильнике. Коктейль подавать с кубиками льда (4–8 кубиков).

Параметры коктейля

Время приготовления: 5 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт