Миндальная страсть
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Ром золотой
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Амаретто
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Абрикосовый
5
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок апельсиновый
60
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Коктейльная вишня
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Апельсин
2
дольки
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Смешать все компоненты в шейкере со льдом и подать в бокале коллинз на 2/3 заполненным льдом. Украсить дольками апельсина и вишней.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 105 мл
Крепость коктейля: 15% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: рома