Приготовление коктейлей

Мятный джулеп

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Бурбон
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Вода
2
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Сироп сахарный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Мята
3-4
листика

Для украшения

Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Положить в стакан тумблер несколько листьев мяты и растолочь, добавить воду и сахарный сироп, все хорошо перемешать. Положить много колотого льда, сверху налить бурбон. На край бокала положить вишенку на шпажке.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Тумблер

Тумблер

Вишенка на шпажке

Вишенка на шпажке

Распечатать рецепт