Мятный джулеп
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Бурбон
40
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Вода
2
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Сироп сахарный
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Мята
3-4
листика
Для украшения
Коктейльная вишня
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Положить в стакан тумблер несколько листьев мяты и растолочь, добавить воду и сахарный сироп, все хорошо перемешать. Положить много колотого льда, сверху налить бурбон. На край бокала положить вишенку на шпажке.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
По крепости: Крепкие (>23%) На основе: виски По типу: Джулепы
Ингредиенты
Бокал и украшения
Вишенка на шпажке