Пасечный чай по-грузински
Рейтинг коктейля:
(3)
Рецепт
Чай
450
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Мед
100
г
Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.
Чача
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Рецепт рассчитан на 3–4 порции.
Способ приготовления
Чай, мед и чачу смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар, разлить в небольшие стаканчики.
Параметры коктейля
Время приготовления: 7 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Горячие