Чача
Кавказский крепкий алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и дистилляции выжимки — массы раздавленной кожуры и косточек винограда. После одной или двух перегонок образуется жидкость крепостью 70%, которую разводят водой до нужной крепости (обычно 40–45%) и разливают по бутылкам. Напиток получается прозрачным и светлым. Некоторые сорта чачи подвергают вызреванию в бочках, после чего они приобретают золотистый оттенок.
Популярные коктейли с чачой
Чача, Сок лимонный, Сок мандариновый, Сироп сахарный, Содовая, Лимон, Мандарин
Чай, Мед, Чача
Чача, Лимончелло
Чача, Водка лимонная, Красный вермут, Цедра
Чача, Ликер Самбука, Красный вермут