Приготовление коктейлей

Педро коллинз

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Ром коллинз

Рецепт

Ром светлый
35
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп сахарный
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Содовая
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Коктейльная вишня
2
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Лимон
1
ломтик

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Шейкер заполняют измельченным льдом, затем вливают все компоненты за исключением содовой или минеральной воды. Приготовленный в шейкере напиток переливают в стакан коллинз, заполненный на 2/3 измельченным льдом, и разбавляют его содовой или минеральной водой.

Напиток перемешивают ложкой, украшают вишней и ломтиком лимона. Подают с двумя соломинками.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт