Пинья колада II
Рейтинг коктейля:
(4)
Рецепт
Ром светлый
40
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп кокосовый
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок ананасовый
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сливки
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Ананас
1
кусочек
Коктейльная вишня
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Налить ром, сироп и сок в шейкер, положить туда же сливки, добавить лед и смешать. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кусочек ананаса и вишенку нанизать на одну шпажку и положить на край стакана.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 150 мл
Крепость коктейля: 11% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: рома