Приготовление коктейлей

Шоколадно-апельсиновый физ

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Яичный белок
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Апельсин
0.5
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Сироп шоколадный
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Содовая
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Выбить в шейкер белок, выжать туда же сок из половины апельсина, влить шоколадный сироп, добавить кубики льда и смешать в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить в высокий стакан и влить содовую. Сразу подать.

Параметры коктейля

Время приготовления: 3 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт