Сиборд
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Виски канадский
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Джин
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
15
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп сахарный
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Мята
2
веточки
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Готовится в шейкере. Подают в старомодном стакане. На дне стакана растирают один из побегов мяты, кладут 2–3 кубика льда и наливают приготовленный в шейкере коктейль. Украшают оставшейся веточкой мяты. Мяту можно заменить чайной ложкой ликера «Мятный».
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Крепкие (>23%) На основе: виски По типу: Сауэр
Ингредиенты
Бокал и украшения
Веточка мяты