Приготовление коктейлей

Тарховка

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Мороженое
40
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Молоко
0.5
стаканов

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Сок брусничный
4
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Белое вино
 
 

Для украшения

Взбитые сливки
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Способ приготовления

В миксер положить сливочное мороженое, влить брусничный сок, пастеризованное молоко, хорошо взбить. Коктейль подать в бокале с сахарным ободком. Полученную смесь осторожно, чтобы не повредить ободок, вылить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками и ягодами брусники.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт