Приготовление коктейлей

Юпитер

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Мороженое
40
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Молоко
200
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок абрикосовый
4
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Для украшения

Взбитые сливки
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Сливочное мороженое, холодное кипяченое молоко и абрикосовый сок хорошо взбить в миксере. Полученную смесь осторожно влить в бокал с сахарным ободком и сразу подать. Сверху можно положить взбитые сливки.

Параметры коктейля

Время приготовления: 3 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Сахарный «иней»

Сахарный «иней»

Распечатать рецепт