Приготовление коктейлей

Юпитер II

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Мороженое
20
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Сок абрикосовый
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Молоко
70
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Взбитые сливки
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

На стакане сделать сахарный ободок, смочив внутренний край бокала на ширину пальца лимонным, апельсиновым или мандариновым соком и покрутив его в сахарном песке. От апельсинового и мандаринового сока ободок станет слегка розоватым.

Смешать в шейкере сливочное мороженое, абрикосовый сок и холодное молоко. Осторожно перелить в бокал, чтобы не повредить сахарный ободок. Сверху в бокал положить взбитые сливки.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Сахарный «иней»

Сахарный «иней»

Распечатать рецепт