Юпитер II
Рецепт
Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.
Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
На стакане сделать сахарный ободок, смочив внутренний край бокала на ширину пальца лимонным, апельсиновым или мандариновым соком и покрутив его в сахарном песке. От апельсинового и мандаринового сока ободок станет слегка розоватым.
Смешать в шейкере сливочное мороженое, абрикосовый сок и холодное молоко. Осторожно перелить в бокал, чтобы не повредить сахарный ободок. Сверху в бокал положить взбитые сливки.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
По крепости: Безалкагольные По типу: Молочные
Ингредиенты
Бокал и украшения
Сахарный «иней»