Приготовление коктейлей

Заонежье

Рейтинг коктейля: 5 (2)

Рецепт

Мороженое
40
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Молоко
200
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок из ежевики
4
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Взбитые сливки
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Сливочное мороженое, холодное молоко, ежевичный сок взбить миксером так, чтобы смесь хорошо вспенилась. При подаче на стол в бокал с коктейлем положить взбитые сливки.

Ежевичный сок можно заменить двумя столовыми ложками ежевичного сиропа.

Параметры коктейля

Время приготовления: 3 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Распечатать рецепт