Кальвадос
Крепкий напиток, получаемый путем дистилляции яблочного сидра. Вначале из яблок готовится сидр, который в зависимости от сорта и вкуса яблок подразделяется на: сладкий, горько-сладкий, горький и кислый. После дистилляции спирт поступает в бочки, изготовленные из французского дуба, где и вызревает несколько лет. Возраст кальвадоса обозначается подобно коньяку. Так, три звездочки говорят, что напиток пробыл в бочке три года.
Крепость кальвадоса составляет 40–45%.
Популярные коктейли с кальвадосом
Кальвадос, Красный вермут, Бальзам, Коктейльная вишня
Яблоко, Кальвадос, Сахар, Вода, Мускатный орех
Кальвадос, Джин, Ликер Абрикосовый, Цедра
Ром тёмный, Кальвадос, Ликер Куантро, Ангостура, Апельсин
Кальвадос, Ликер Абрикосовый, Сок лимонный, Сироп Гренадин, Цедра