Приготовление коктейлей

Атлас

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Ром тёмный
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Кальвадос
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Куантро
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ангостура
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Апельсин
1
ломтик

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания, добавить лед и размешать. Процедить в коктейльный бокал, в напиток опустить половину кружка апельсина.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: смешиванием
Коктейль готовится в специальном стакане для смешивания, затем переливается в бокал и подается.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Коктейльный бокал

Коктейльный бокал

Ломтик апельсина

Ломтик апельсина

Распечатать рецепт