Виски ирландский
В отличие от скотча, в ирландском виски не употребляется торф, поэтому в нем нет пряного дымного аромата. Также используются смеси как солодового, так и несолодового зерна.
Наиболее известные ирландские сорта виски проходят тройную дистилляцию в медном перегонном кубе. Третья дистилляция дает мягкий, очень чистый продукт, сохраняющий тем не менее все свои многообразные качества. После дистилляции виски должен вызревать в дереве минимум 3 года, однако на практике этот процесс длится в 2–3 раза дольше. Перед бутилированием ирландский виски разбавляют водой до крепости 40%.
Популярные коктейли с ирландским виски
Текила золотая, Бурбон, Виски ирландский, Виски шотландский, Ликер Егермайстер
Виски ирландский, Кофе, Сахар, Сливки
Ликер Бейлис, Ликер Адвокат, Водка, Виски ирландский, Пиво темное
Виски ирландский, Ликер Бейлис, Саке
Настойка «Зубровка», Сухой белый вермут, Виски ирландский, Цедра
Коктейли с ирландским виски
Крепкий коктейль из пяти благородных напитков.
Ароматный напиток для холодной погоды.