Абрикосовый гоголь-моголь
Рецепт
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.
Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.
Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.
Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Рецепт рассчитан на 6–8 порций.
Способ приготовления
Разбить свежие яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, белки — в крутую пену. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарного песка и абрикосовый сок. При непрерывном перемешивании влить холодное кипяченое молоко, стакан холодной кипяченой воды и перемешать. Приготовленную смесь слить в предварительно взбитые белки. При подаче на стол гоголь-моголь в стаканах посыпать натертым мускатным орехом.
Параметры коктейля
Время приготовления: 8 мин.
По крепости: Безалкагольные По типу: Молочные