Приготовление коктейлей

Абрикосовый гоголь-моголь

Рейтинг коктейля: 4.5 (2)

Рецепт

Яйцо
4
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Молоко
2
стакана

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Сок абрикосовый
1
стакан

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Вода
1
стакан

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Сахар
6
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Мускатный орех
3
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Рецепт рассчитан на 6–8 порций.

Способ приготовления

Разбить свежие яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, белки — в крутую пену. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарного песка и абрикосовый сок. При непрерывном перемешивании влить холодное кипяченое молоко, стакан холодной кипяченой воды и перемешать. Приготовленную смесь слить в предварительно взбитые белки. При подаче на стол гоголь-моголь в стаканах посыпать натертым мускатным орехом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 8 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт