Приготовление коктейлей

Барбикан

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Виски шотландский
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп из маракуйи
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок ананасовый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Амаретто
3
дэша

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Ананас
1
кусочек
Апельсин
0.5
кружков
Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить все ингредиенты, кроме ликера, в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в коктейльный бокал. Фрукты нанизать на шпажку и положить на край бокала, вишенку сбрызнуть ликером и украсить бокал.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт