Барбикан
Рецепт
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.
Для украшения
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Налить все ингредиенты, кроме ликера, в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в коктейльный бокал. Фрукты нанизать на шпажку и положить на край бокала, вишенку сбрызнуть ликером и украсить бокал.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: виски