Приготовление коктейлей

Фрозен бренди энд порт

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Frozen brandy and port

Рецепт

Коньяк
45
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Портвейн красный
45
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп сахарный
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Мускатный орех
1
щепотка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Готовят в шейкере, который на 2/3 заполняется измельченным льдом. Подают без льда в коктейльном бокале. Сверху коктейль посыпают тертым мускатным орехом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт