Фрозен бренди энд порт
Рейтинг коктейля:
(0)
Другие названия этого коктейля: Frozen brandy and port
Рецепт
Коньяк
45
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Портвейн красный
45
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп сахарный
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Яйцо
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Мускатный орех
1
щепотка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Готовят в шейкере, который на 2/3 заполняется измельченным льдом. Подают без льда в коктейльном бокале. Сверху коктейль посыпают тертым мускатным орехом.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Крепкие (>23%) На основе: бренди По типу: Аперитивы