Приготовление коктейлей

Кофейный II

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Мороженое
50
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Кофе
0.5
стаканов

Объем стакана, как правило, составляет 200 мл.

Сахар
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Сок лимонный
2
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Холодный черный кофе смешать с мороженым, добавить сахар и взбить венчиком или миксером. Налить смесь в стакан, сбрызнуть соком из апельсиновой или лимонной кожуры. При желании посыпать мелко размолотым кофе.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости:

Ингредиенты

Бокал

Похожие коктейли

Распечатать рецепт