Приготовление коктейлей

Крымский

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Ликер Абрикосовый
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Коньяк
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп сахарный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шампанское
60
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Сахар
0.5
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Ликер, коньяк, лимонный сок, сахарный сироп хорошо встряхнуть в шейкере, процедить в высокий бокал, наполовину заполненный мелкими кубиками льда, влить шампанское, посыпать сахарным песком и подать с соломинкой и коктейльной ложкой. Украсить фруктами.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 145 мл
Крепость коктейля: 18% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт