Приготовление коктейлей

Мокко эг-ног

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Ликер Кофейный
2
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Коньяк
25
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Кофе
25
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, ликер с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют коньяк, холодный кофе и молоко, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху молотым кофе.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт