Приготовление коктейлей

Огненный шар

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Fireball, Файерболл

Рецепт

Компот из черешни
5
ягод
Коньяк
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Бенедиктин
60
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп сахарный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп апельсиновый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шампанское
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Вишневый
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Коктейль приготовить в шарообразном бокале, на ободке которого сделать сахарную каемку. Положить в бокал лед и черешню. Все компоненты, кроме шампанского и ликера «Вишневого», смешать в миксере и процедить в бокал, добавить шампанское и ликер «Вишневый».

Ликер опускается на дно медленно, и происходит игра розовых красок. Коктейль окрашивается в розово-огненный цвет, а сочетание ликера «Бенедиктин» с шампанским создает обжигающий вкус.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости:

Ингредиенты

Украшения

Сахарный «иней»

Сахарный «иней»

Похожие коктейли

Распечатать рецепт