Приготовление коктейлей

Оранж эг-ног

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Рецепт

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Ликер Старый Арбат
25
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Водка
25
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Апельсин
1
ломтик

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере до однородной консистенции смешивается желток и ликер с измельченным льдом. Затем добавляют водку, молоко, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Украшают коктейль оставшимся белком и ломтиком апельсина.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт