Приготовление коктейлей

Порто сангари

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Портвейн красный
35
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Южный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Пиво светлое
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Мускатный орех
1
щепотка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Готовят в шейкере со льдом, где смешивают портвейн и ликер. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол с кубиками льда. Разбавляют напиток охлажденным пивом и размешивают ложкой. Сверху коктейль посыпают мускатным орехом, измельченным на терке.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт