Приготовление коктейлей

Рахат-лукум

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Сироп Гренадин
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Ликер Гальяно
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Шоколадный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Кюрасао Блю
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
120
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сливки
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Взбитые сливки
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Бокал харикейн украсить «инеем» из тертого шоколада и влить внутрь сироп Гренадин. Оставшиеся компоненты смешать в шейкере, затем осторожно, чтобы не повредить украшение, влить в бокал. Сверху коктейля можно положить взбитые сливки и посыпать их тертым шоколадом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт