Приготовление коктейлей

Розовая задница

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Ром светлый
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Амаретто
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Crème de Cacao
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
80
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ром тёмный
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Цедра
 
 

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать все компоненты в шейкере со льдом, перелить в коктейльный бокал, украсить спиралью из апельсиновой цедры.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Коктейльный бокал

Коктейльный бокал

Спираль из цедры апельсина

Спираль из цедры апельсина

Распечатать рецепт