Приготовление коктейлей

Счастливого Нового года

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Рецепт

Коньяк
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Портвейн красный
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шампанское
120
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать коньяк, портвейн и апельсиновый сок в шейкере со льдом. Процедить в фужер, добавить шампанское.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 170 мл
Крепость коктейля: 12% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт