Приготовление коктейлей

Шампань джулеп

Рейтинг коктейля: 1 (1)

Рецепт

Ликер Мятный
35
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Шартрез жёлтый
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шампанское
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Мята
2
веточки

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В бокал хайбол, наполненный на 3/4 измельченным льдом вливают все компоненты, размешивают напиток ложкой и украшают мятой.

Окончательно добавляют лед, чтобы стакан был заполнен до краев и подают с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
Объем напитка: 150 мл
Крепость коктейля: 17% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Веточка мяты

Веточка мяты

Распечатать рецепт