Шампань кулер
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Белый десертный вермут
35
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Мятный
15
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
2
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Шампанское
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Цедра
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Смешать в шейкере все компоненты кроме шампанского. Бокал коллинз, украшенный спиралью из цедры апельсина, наполнить на 1/2 измельченным льдом и влить приготовленный в шейкере напиток. Разбавить шампанским, перемешать ложкой, подать с соломинкой.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) На основе: шампанского По типу: Кулеры
Ингредиенты
Бокал и украшения
Спираль из цедры апельсина