Шоколадный вкус
Рейтинг коктейля:
(7)
Рецепт
Ликер Шоколадный
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Мороженое
50
г
Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.
Молоко
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Взбитые сливки
1
ст.л.
Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.
Шоколад
1
кусочек
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Все компоненты смешать в миксере, перелить в фужер. Сверху украсить взбитыми сливками, на которые положить кусочек шоколада.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: ликера По типу: Молочные