Сухой Манхэттен
Рейтинг коктейля:
(0)
Другие названия этого коктейля: Dry Manhatten
Рецепт
Бурбон
55
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сухой белый вермут
25
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ангостура
2–3
капли
Для украшения
Лимон
1
ломтик
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангостуры, вермут и бурбон, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить ломтиком лимона, а также выжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: смешиванием
Коктейль готовится в специальном стакане для смешивания, затем переливается в бокал и подается.
По крепости: Крепкие (>23%) На основе: виски По типу: Аперитивы