Шампань Манхэттен
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Виски канадский
35
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Красный вермут
15
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Бальзам
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Шампанское
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Коктейльная вишня
2
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
В бокал хайбол кладут 3–5 кубиков льда. Затем вливают туда виски, вермут и бальзам, после чего разбавляют шампанским, заполняя стакан. Приготовленный напиток перемешивают ложкой, украшают ягодами вишни.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) На основе: шампанского По типу: Хайболы