Приготовление коктейлей

Тайгер милк

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Tiger milk

Рецепт

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Ликер Старый Арбат
2
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Коньяк
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сидр
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ванилин
 
по вкусу
Гвоздика
 
по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток и ликер с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют коньяк с молоком и сидром, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху ванилином и молотой гвоздикой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт